ほうれん草とトマトで、朝から栄養ばっちり~
ポイントは、なんといってもトッピングした粉チーズ!
<ほうれん草とトマトのスープ>2人分
材料
・ほうれん草・・・4束-食べやすい大きさに切る
・トマト・・・1/2個-1㎝幅に切る
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・粉チーズ・・・大さじ1
作り方
①ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
トマトは1㎝幅に切り、さらに二つに切る。
②鍋に水をわかし、顆粒チキンスープを溶かしてトマトを煮る。
トマトが煮えたらほうれん草を加えさっと煮、塩を入れて味を調える。仕上げに粉チーズをふる。
冷めても美味しいスープに仕上がりました☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
ポイントは、なんといってもトッピングした粉チーズ!
<ほうれん草とトマトのスープ>2人分
材料
・ほうれん草・・・4束-食べやすい大きさに切る
・トマト・・・1/2個-1㎝幅に切る
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・粉チーズ・・・大さじ1
作り方
①ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
トマトは1㎝幅に切り、さらに二つに切る。
②鍋に水をわかし、顆粒チキンスープを溶かしてトマトを煮る。
トマトが煮えたらほうれん草を加えさっと煮、塩を入れて味を調える。仕上げに粉チーズをふる。
冷めても美味しいスープに仕上がりました☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓