とっても美味しいすいとん汁ができました!
すいとんって実は生まれて初めてなんですが、
きっとこんな感じだと思いました。
nickyさん のお得意、すいとん。
nickyさんのレシピをお手本にして、ちょいとアレンジしてみました。
抹茶の風味をつけました。香りよく、美味しい~!
ありがとうございます!
<抹茶根菜すいとん>2人分
材料
・根菜とり合わせて約2カップ分
(レンコン、じゃがいも、にんじん、大根など)
・だし汁・・・500cc
・だししょうゆ・・・大さじ1と1/2
●すいとん材料
・薄力粉・・・大さじ3
・片栗粉・・・大さじ1
・抹茶パウダー・・・小さじ1/6
・水・・・大さじ2
作り方
①鍋に出し汁、根菜をいれ、煮る。しばらく煮たら、だししょうゆを入れる。
②すいとんを作る。
●の材料、薄力粉、片栗粉、抹茶、水を混ぜあわせ、ティースプーン一杯分を①のだし汁に入れる。
ひと煮立ちさせてできあがり。
すいとんって粉もんですが、
パスタよりずっと軽い感じ。
私たちの胃には、こちらのほうが優しいのでは?
おかずのボリューム調整にもいい感じ!
しかも、ほっかほかで最高でした!
お料理の幅が広がるから、ブログっていいね~
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)
すいとんって実は生まれて初めてなんですが、
きっとこんな感じだと思いました。
nickyさん のお得意、すいとん。
nickyさんのレシピをお手本にして、ちょいとアレンジしてみました。
抹茶の風味をつけました。香りよく、美味しい~!
ありがとうございます!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<抹茶根菜すいとん>2人分
材料
・根菜とり合わせて約2カップ分
(レンコン、じゃがいも、にんじん、大根など)
・だし汁・・・500cc
・だししょうゆ・・・大さじ1と1/2
●すいとん材料
・薄力粉・・・大さじ3
・片栗粉・・・大さじ1
・抹茶パウダー・・・小さじ1/6
・水・・・大さじ2
作り方
①鍋に出し汁、根菜をいれ、煮る。しばらく煮たら、だししょうゆを入れる。
②すいとんを作る。
●の材料、薄力粉、片栗粉、抹茶、水を混ぜあわせ、ティースプーン一杯分を①のだし汁に入れる。
ひと煮立ちさせてできあがり。
すいとんって粉もんですが、
パスタよりずっと軽い感じ。
私たちの胃には、こちらのほうが優しいのでは?
おかずのボリューム調整にもいい感じ!
しかも、ほっかほかで最高でした!
お料理の幅が広がるから、ブログっていいね~
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Fasagohan88_31.gif)
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)