これはお菓子に属するかも。
でも朝ごはんにもいいかも~でも危険なのか!?
朝が楽しみになるかもしれません☆
<バナナッツトースト>
材料
・食パン・・・1枚
・バナナ・・・1本
・キャラメルナッツ・・・適量
・シナモンパウダー・・・適量
・きび砂糖(もしくは砂糖)・・・大さじ1と1/2
作り方
①食パンは軽くトーストし、有塩バターかマーガリンを塗る。
②バナナのスライスを乗せ、有塩バターかマーガリンをちぎって数箇所にのせ、
シナモンパウダー、きび砂糖をふり、キャラメルナッツを乗せ、強めにトーストする。
こんがりこげたところがとっても魅力。
バターも砂糖もたっぷり!ところどころにちりばめたナッツがアクセントです。
きび砂糖や黒砂糖、精製されていない砂糖には体を温める作用があります。
実家からずっとコレなんですが、焼き菓子には白砂糖を使いますが、
このきび砂糖は素材そのまま、というお菓子には使います。
フルーツなどの味がぐっと引き出せます。
キャラメルナッツは、先日のケーキを作ったときの残りをキャラメルにからめておいたものを。
作り方はこちら→「バナナシナモン盛りケーキ」
本当に簡単です。
あ、でも今回は水をほんのちょびっと入れました。このほうが作りやすいかもです。
フライパンで、砂糖と水を熱して焦がして、ナッツを入れてささーっとからめるだけ。
塩味のついたナッツではやったことがないです。
塩のない、空炒りナッツでどうぞ。
ナッツが面倒なので、市販のキャラメルナッツや、キャラメルポップコーンでもいいと思います!
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
でも朝ごはんにもいいかも~でも危険なのか!?
朝が楽しみになるかもしれません☆
<バナナッツトースト>
材料
・食パン・・・1枚
・バナナ・・・1本
・キャラメルナッツ・・・適量
・シナモンパウダー・・・適量
・きび砂糖(もしくは砂糖)・・・大さじ1と1/2
作り方
①食パンは軽くトーストし、有塩バターかマーガリンを塗る。
②バナナのスライスを乗せ、有塩バターかマーガリンをちぎって数箇所にのせ、
シナモンパウダー、きび砂糖をふり、キャラメルナッツを乗せ、強めにトーストする。
こんがりこげたところがとっても魅力。
バターも砂糖もたっぷり!ところどころにちりばめたナッツがアクセントです。
きび砂糖や黒砂糖、精製されていない砂糖には体を温める作用があります。
実家からずっとコレなんですが、焼き菓子には白砂糖を使いますが、
このきび砂糖は素材そのまま、というお菓子には使います。
フルーツなどの味がぐっと引き出せます。
キャラメルナッツは、先日のケーキを作ったときの残りをキャラメルにからめておいたものを。
作り方はこちら→「バナナシナモン盛りケーキ」
本当に簡単です。
あ、でも今回は水をほんのちょびっと入れました。このほうが作りやすいかもです。
フライパンで、砂糖と水を熱して焦がして、ナッツを入れてささーっとからめるだけ。
塩味のついたナッツではやったことがないです。
塩のない、空炒りナッツでどうぞ。
ナッツが面倒なので、市販のキャラメルナッツや、キャラメルポップコーンでもいいと思います!
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓