お鍋の残りを使ったスパゲティ、気に入ってしまったので頻繁に作っていますらーぶ
これをもう一工夫して、大人っぽくしました。

シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」
<はくさいと春菊のスパゲティ>2人分
材料
・スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
・はくさい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個-4㎝幅に切る
・春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋-4㎝幅に切る
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ-スライスする
・塩こんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5杯分
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ゆずこしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

作り方
①スパゲティは表記の通りゆでておく。油をひいたフライパンでにんにくを炒め取り出し、はくさいと春菊の茎の部分を炒める。
②①に焦げ目がついたらスパゲティを入れ、ゆずこしょうを酒でといたものを加え、塩こんぶを加えなじませ、はくさいと春菊の葉の部分を入れ、しんなりしたらお皿に盛り付け、好みで黒こしょうをかけにんにくを添える。
※塩こんぶはメーカーによって塩分が違うので、必要なら塩を足して下さい。

シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」

いつも作っているお気に入りのスパゲティですが、ゆずこしょうを使ってみたら、ピリっと刺激的で、爽やか。ワインにももちろんばっちり合う美味しいスパゲティになりましたハート
野菜たっぷりで、スパゲティが少なくてもお腹いっぱいになりますよ。
はくさいはすぐに軟らかくなるので、フライパンでにんにくで炒めるのが大好きです。体も、ほかほかしますほかほか

RIKAKOさんとこの、「おきな昆布」の「こんぶを使ったレシピコンテスト」 に出品しています☆


ランキング参加中です。クリックして下さるとランキングが上がります。
共働きの方もそうでない方も、クリック御協力お願いします。ありがとうございます。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ