パシンペロンはやぶさオフィシャルブログ Powered by Ameba

パシンペロンはやぶさオフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:
突然だけど、
ところてんには何をかけますか?


関東の市販のところてんには、
からしと酢醤油だから
それが
一般的なのかな?


私は、
気仙沼のおばあちゃんちが
砂糖醤油だったから、
それがメジャーで、

だぁちゃんちは
関西だからなのか
黒蜜がメジャー

{8CA3378E-1E74-4805-93D3-5A92E309354D}


私は、
トマトジュースも
ざく切りにしたトマトと
ガムシロと氷を
ジューサーにかけるのが好きだし、

でも、
お塩をかける人も多いよね?



目玉焼きは、
半熟じゃないと嫌だし、
絶対、醤油だし

カキフライも醤油がいいし、

生なら牡蠣は酢醤油だし、

お好み焼きは、
マヨネーズたっぷりだし、

焼きそばは、
肉かす万歳だし…


ウスターソースって存在を
串揚げ屋さんが
関東にきて
初めて知ったし。



うどんもパスタも
アルデンテみたいなほうがいいし、

お蕎麦もおネギも、
(アレルギーなこともあるけど)
白いほうが好き



あとは、


うーん。








何をもって一般的で
何をもって常識なのか


食べ物すら
小さい日本でも
少ない日本人の間でも
千差万別なのに



いつでも、世界が
自分中心には動いていないことを
年々知るよね。



そして、
容認出来ると
それが成長なんだろーねー



容認はするけど、
勧めてくるのは苦手なのは
私がまだ子供だからだね (笑)



☆パシンペロンはやぶさ☆




パシンペロンはやぶさサイト PC版

http://charge.fortune.yahoo.co.jp/zap/hayabusa_zap/

視えすぎちゃって話題騒然!

“驚愕の的中霊視”パシンペロンはやぶさ




パシンペロンはやぶさサイト 

スマホ・ケータイ版

http://hayabusa.cocoloni.jp/campaign.cgi?cpno=1400778754 
 

スピリチュアルコラムや

個人鑑定をやっています


AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

パシンペロンはやぶささんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み