にんじんマリネ、キャラウェイのすっきりした香りと蜂蜜がよく馴染み、甘めのパンとクリームチーズと、とっても相性いいです。
(材料)
キャラウェイにんじんマリネ
にんじん 1本 千切り
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ホワイトペパー 少々
GABAN キャラウェイ<ホール> 小さじ1
レモン汁 小さじ2
はちみつ 大さじ1
サンドイッチ
お好みのパン
*しっとり系くるみとか食感あるものが入ったレーズンパンがおすすめ
クリームチーズ
(作り方)
にんじんマリネ
にんじんに塩をまぶしてからオリーブオイルでさっと炒めかるくしんなりしたらホワイトペパーとキャラウェイを加えてよく混ぜる、粗熱取れてからレモン汁と蜂蜜を加えてしっかり混ぜたらできあがり。
サンドイッチ
パンにクリームチーズを厚めに塗ってからにんじんマリネをのせ、パンで挟んだらできあがり。パンの甘み次第で蜂蜜を追加しても美味しいです。
スパイス大使2016、今月は「GABAN レモングラス、GABAN キャラウェイ<ホール>、ハウス つぶ入りマスタード」。
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・朝ごはん
にんじんサンドイッチ、ヨーグルト イチジク
そうめん食べたかったんだけどなくて、カッペリーニを超そうめんっぽい感じにしてみました、でもまぁこのアルデンテの美味しいカッペリーニはやっぱりパスタでして、でもこれはこれでつるつるつやっと美味しいのです。
・おやつ
キャメルチョコレートアイスクリーム
・晩ごはん
秋鮭ときのこのにんにくオイル蒸し焼き、いかほたてマヨ炒め、なめこ餡豆腐、納豆卵、玄米ご飯