牡蠣フライ 茹で卵なしのタルタルソース | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
昨日の晩酌、牡蠣フライ、生牡蠣(バジル、ポン酢)、鰯オイル焼き、全粒粉パン バジルチーズ。

宮城産のブリっとしたやつがあったから春の牡蠣だねってことで。
生も楽しみつつ、フライにも。
で、タルタルソース的なものを卵なしでつくってみました。
卵茹でる時間が惜しくてなんとなく少ない材料でちゃちゃちゃーっとつくったら美味しかったので備忘録。
【材料】
新玉ねぎの酢漬け 大さじ1.5くらい
・マヨネーズ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・ガーキンスのキュウリ酢漬け 5本 みじん切り
【作り方】
全ての材料を良く混ぜたら出来上がり

未設定

今朝は曇ってて外が暗い、せっかくの休日なのにー。