冷蔵庫に少しづつ残ってた野菜たちを日持ちさせようということで。
春キャベツの塩漬け
…春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!
新玉ねぎのドレッシング
…新玉ねぎ1/2こをすりおろし、1/2こを大きめのみじん切り、米酢180ccを保存瓶にいれて一混ぜ、キャノーラ油とかさらさら系の油を150cc注いで黒胡椒少々ふって1日おいたら出来上がり!
ごぼうと人参の味噌漬け
…ごぼう1/2本とにんじん1/3本を5mm幅2cm長さに切りそろえ、ごぼうは3分程茹で、両方を味噌 50gと酒大さじ1を混ぜたもの和える、保存瓶にいれて生姜のスライス1かけ分を味噌に埋めて1日おいたら出来上がり!
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
春キャベツの塩漬け
…春キャベツ1/4個をざく切りして塩小さじ1と和え、保存瓶にいれて米酢を小さじ1いれて1日おいたら出来上がり!
新玉ねぎのドレッシング
…新玉ねぎ1/2こをすりおろし、1/2こを大きめのみじん切り、米酢180ccを保存瓶にいれて一混ぜ、キャノーラ油とかさらさら系の油を150cc注いで黒胡椒少々ふって1日おいたら出来上がり!
ごぼうと人参の味噌漬け
…ごぼう1/2本とにんじん1/3本を5mm幅2cm長さに切りそろえ、ごぼうは3分程茹で、両方を味噌 50gと酒大さじ1を混ぜたもの和える、保存瓶にいれて生姜のスライス1かけ分を味噌に埋めて1日おいたら出来上がり!
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪