【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】
えのきのコリコリ、ネギのしゃきしゃき、ふんわり鶏 を柚子胡椒で和えました。
この食感と旨さ、クセになります。
【材料】小鉢として2人分
・鶏胸肉...1/2枚
・えのき...100g
・ネギ...15cm 白髪ネギにしておく
・塩...小さじ1/3
・にんにく、生姜...1かけ
・ハウス柚子胡椒...小さじ1
【作り方】
1.下準備をします。
厚手の小鍋に鶏胸肉と潰したにんにく、生姜と水300ccを入れて中火、沸騰したら弱火にし、蓋をして10分、塩を加えて火を止めて1時間から一晩放置。
2.とり肉を取り出して7mm幅くらいに割く
3.1の鍋に石づきをとったエノキを入れて5分程度煮る
4.とり肉とえのき、ネギをざっくり混ぜ、ハウス柚子胡椒を加えてよく混ぜ、5分位おいたら出来上がり。
スープは別のお料理に使うのでとっておきます。
ハウスさんのこの柚子胡椒、しっとり緩めなので、こういった全体にまんべんなく馴染ませたいお料理のとき、使い易くてお勧め。
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