自家製酵母パンで・・・ | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

レーズンと、ヨーグルトで作った自家製酵母がとても元気なので、


バケットとベーグルを焼きました。


発酵時間も、イーストよりは一次発酵は長いけど、それも若干かも。


本当、元気です。


バケットもパリッと。 ベーグルも、モチっと仕上がりました。


ジェイズ YUMMY -Image566.jpg


ジェイズ YUMMY -Image584.jpg


来月くらいまでなら、酵母をお分けすることが出来ると思います。(1200円)


レーズン酵母から、2段階目のヨーグルト酵母から、元種から・・・


ご希望に応じて、対応します。