こんにちは。
久々の書き込みになります・・・ゴールデンウイーク前後、20日連続勤務
メニュー変え、野菜コースなどやる事が山盛りだったので・・・
いつもながら言い訳です。
5月メニューもスタートしております。
5月の「しゅくりあ」サラダのご紹介です
「2色アスパラとアボカドのサラダ」
自家菜園のグリーン野菜ミックスに紫キャベツ、サッと焼いて油抜きしたベーコン
チョットわかりづらいですが・・・アボカドのカット&半熟うずら卵を盛り~の
今回も営業中に撮ったのでわかりづらいかも?すみません。
うずら卵をつぶして混ぜて召し上がれ~
お客様から「アスパラがなんでこんなにサクサクで風味があるんですか?
家でつくるとこんなにならない???んですけど」
っと言うお言葉をよく頂きます。
お話すると・・・
そうです・・・ホワイトアスパラのイメージが・・・缶詰の柔らかい茹でたもの
いやいや~「しゅくりあ」では生のお野菜しか使いませんよぉ~
国産3Lのホワイトアスパラです
普通のアスパラと比べると・・・太い
次回はお野菜の下処理などをUPしますね~。
「しゅくりあ」のサラダは季節の果物が必ず入るのですが・・・?
今回はアボカドです~一応~木の実で果物になるので
お野菜のコースも完成致しました。
詳しくは「しゅくりあ」ホームページ「野菜コース」をご覧くださいませ~。
「しゅくりあ」