アイシングデコレーションの
シュガーのお教室に行ってきました~
とっても楽しくて
素敵な作品ができちゃったので
ご紹介します~
今日作ったのは
ハイ!ドン!こちらのシャネル風の
カワイイクッキーちゃんたち
テーブルには
教えてくださるのは
さちこ先生
シュガーのように
クッキーにデコっていくみたいです。
まずは
練習
線の上に
アイシングで線を描いたり
実際にクッキーに
描いていく前に
練習練習
これがなかなか
難しい
ていうか
わたくし
実はですよ
初めてではない~
ここ数年で
何度か
他のお教室の体験もしているし
遡れば
15年くらい前にはなりますが
アイシングではないですが
シュガーのお教室
かなり通っていました
言えないね・・・
先生にはちょっと話しちゃったんだよね・・・
他の生徒さんには
内緒
でもって
いくら練習しても
ちょっと心配な感じのままですが
いざ
クッキー製作にチャレンジ!
こちらは
カメリアを製作中
細いアイシングで
土手を作ったあと
中にゆるめのアイシングでぬりつぶしているところ
描いていると
無になれるし
息も止まりそうに集中するから
いやなことも忘れ
カワイイものが
だんだんできていくのは
とっても楽しいね
乾かす作業も必要になってくるので
乾かしている間
先生が
伊勢丹のサロンデュショコラで
買ってきてくださった
貴重な
バラの香りのチョコレートを
削っていただきます
わたくしこれ
一度食べてみたかったの~
嬉しい
そうして
できあがったのが
じゃん!
こちらです~
どうでしょう?
他の色を入れてもいいのですが
あえて
ブラック&ホワイトでまとめてみました
線がね~
難しかったですよ~
すぐうねうねってなっちゃいそうに
でもがんばりました!
おっきいCCマークとかは
先生が焼いておいてくださったのを
ぺたりとしたから
先生のお教室では
アイシングのほかに
アロマハイストーンも
習えます
アロマハイストーンは
石膏に
いいにおいの香りを混ぜて
いろんな
美しい形と
かぐわしい香り
これも
詳しいレッスンの様子や
お申し込みは
先生のブログを見てね
http://ameblo.jp/chambre-de-sucre/
レッスンは
現在のところ
毎週末などに
中目黒から徒歩5分ほどの会場で
開催しています
今回体験した
シャネルのクッキーは3月のレッスン内容の先取りでした
先生の作品はコチラ
全然違う~
お申し込みはこちらからもどうぞ↓
バレンタインアイシングクッキー
2月13日(土) 9:30~11:30 残3
このブログを見たといって
申し込んだ方には
作ったもの以外に
アイシングクッキーを1枚プレゼントの特典あり!