昨日の東京は、夕方から冷たい雨となり、夜は寒くなったのですが

今日は、とてもさわやかな晴天です晴れ☆


昨日は、Rさまの 日本アイシングクッキー協会 の認定講座最終日でした音符

優しい旦那様のご協力のもと、お時間を作っていただき、3日間で講座を

終了していただきました!


お花絞りとフリルのレッスンはな。

口金を使ったお花絞りは、初めてだととても難しいのですが、根気よく練習

していただき、可愛いお花のクッキーがたくさん咲きましたflower1


ステンシルとブラッシュエンブロイダリ―

1枚目でコツをつかんでいただき、2枚目のステンシルは、隅々まできれいに柄が

出て、美しい仕上がりです!

ブラッシュエンブロイダリーも、大きな柄に挑戦して頂き、シックなクッキーに仕上げて

頂きました。


卒業制作では、仲良しご家族をモチーフにしたカラフルなクッキーを作っていただきましたハート

可愛らしくて、元気をもらえるクッキーです。


Rさまとは、毎回色んなお話をしながらの楽しいレスンでした♪

ご自宅でもお子様と、アイシングクッキーを楽しまれて下さいね。


4月・5月のレッスンでは、お茶菓子にPhilippe Conticini の焼き菓子をお出ししています♥


5月のWSは今月末までにはスケジュールとサンプルをお出しします。

是非ご参加下さいねハート


桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*

4月22日(土) 12:00-16:00   アイシングクッキー認定講座②-3

4月29日(土) 12:00-16:30   午後はホビーショーでアイシングクレイのブースに

                    にいますので、遊びに来て下さい♪    

4月30日(日) 13:00-15:00    さくらSpring アイシングクッキー(今回で最後です)

5月 3日(土) 12:00-16:00    アイシングクッキー認定講座④-1
5月 4日(日) 12:00-16:00    アイシングクッキー認定講座③④-2


アイシングクッキーの基礎レッスンでは、コルネのつくり方、

アイシングクッキーとロイヤルアイシングのレシピ、硬さ調整、

色付けの仕方、便利なお道具をご紹介いたします。

お持ち帰り用の素焼きクッキーとロイヤルアイシングをご用意します。
ご希望がありましたら開催予定ですのでご相談ください♪

引き続き、3Dハートクッキーのレッスンも可能ですハート

IMG_1825.JPG



エクラリボン のワンデイレッスン・ディプロマレッスン・オーダー承ります。

ご希望の方は、お問い合わせ下さい星

chambre.de.sucre@gmail.com

IMG_3672.JPG


Le Elbon second Line エルボン セカンドライン
アロマハイストーンレッスンはこちら ☆☆☆


M-Style Ribbon Luxe 単発レッスンはこちら ☆☆☆

AD
先日GINZA SIX の内覧会でPhilippe Conticini でイートインした 事を
書きましたが、内覧会は2日間あり、2日目も行ってしまいました!




内覧会初日は、VERRINE PARFAIT ヴェリーヌパフェ で甘い系だったので
2日目は、しょっぱい系でGaufres Saléesにしました。
一緒に行った方は甘い系のGaufres Sucrées


初日にはなかった材料たちが、カウンターに並べられていて、見た目も

華やかになっていました音符


Gaufres Salées ハムと3種類のチーズ"クロックムッシュ風"¥2,592
結構塩気が強いので、シャンパンやワインと合わせたい1皿です。



こちらは甘い系のGaufres Sucrées
クレームシャンティー。イチゴとイチゴのソルベ ¥2,916


チョコレート系が頂けなかったのがザンネンでしたが、どれも美味しくて

コンティチーニ氏が目の前で作ってくれるのを観れて、楽しい内覧会でした。

 

OPEN後も行ってみましたが、待ち時間無く入れて、地下も思ったよりも混んで

いなかったので、また行きたいと思います。

 

今月と来月のレッスンの御茶菓子は、コンティチーニの焼き菓子をご用意

していますハート

是非ご参加下さいね。

 


桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*ハート桜*

4月22日(土) 12:00-16:00   アイシングクッキー認定講座②-3

4月29日(土) 12:00-16:30   午後はホビーショーでアイシングクレイのブースに

                    にいますので、遊びに来て下さいね♪    

4月30日(日) 13:00-15:00    さくらSpring アイシングクッキー(今回で最後です)

5月 3日(土) 12:00-16:00    アイシングクッキー認定講座④-1
5月 4日(日) 12:00-16:00    アイシングクッキー認定講座③④-2


アイシングクッキーの基礎レッスンでは、コルネのつくり方、

アイシングクッキーとロイヤルアイシングのレシピ、硬さ調整、

色付けの仕方、便利なお道具をご紹介いたします。

お持ち帰り用の素焼きクッキーとロイヤルアイシングをご用意します。
ご希望がありましたら開催予定ですのでご相談ください♪

引き続き、3Dハートクッキーのレッスンも可能ですハート

IMG_1825.JPG



エクラリボン のワンデイレッスン・ディプロマレッスン・オーダー承ります。

ご希望の方は、お問い合わせ下さい星

chambre.de.sucre@gmail.com

IMG_3672.JPG


Le Elbon second Line エルボン セカンドライン
アロマハイストーンレッスンはこちら ☆☆☆


M-Style Ribbon Luxe 単発レッスンはこちら ☆☆☆

 

 

AD

GINZA SIX ♥ Café Dior by Pierre Hermé

テーマ:
昨日も真夏の暑さでしたちぃ晴れっ!
今日は爽やかで、過ごしやすいですね!

いよいよ今日グランドオープンのGINZA SIX
昨日はGINZA SIX ♥ Café Dior by Pierre Hermé で、ピエールエルメの
スイーツを堪能してきましたハート




カフェ ディオール バイ ピエール・エルメは、銀座シックスへの店舗が、
韓国・ソウルに続く2店舗目。
よく、韓国の方のインスタで見ていたので、銀座にOPENしてとっても嬉しいです!

メニューはDior とPierre Herme のダブルネームのiPadでとってもオシャレ!

カトラリーもディオールのロゴ入りです♥

French Art de Vivre and Tableware フランスのライフスタイルとテーブルウエアを
テーマにディオールと同じくフランスを代表するブランド ピエール・エルメ・パリ 
PIERRE HERMÉ PARIS とのコラボレーションで展開しています。

今回は、プープグラッセをいただきました。
マンゴーを使ったパルフェと、ムロン エ フランボワーズというメロンとフランボワーズの
パルフェmelon*

紅茶は、テ スパハンにしましたrose+.
ポットとカップのティセットがとってもシックでオシャレ!


ポットは2人でシェアすることができます。
いい香り~rose


クープグラッセは、フルーツにシャンティがたっぷり!
さっぱりしたアイスにカリカリのビスキュイ。
暑かった昨日にぴったりでした♥


宮崎産マンゴーを使用したこちらも、さっぱりしたマンゴーソルベと果肉がたっぷり!
ココナッツ風味のビスキュイととても良く合います。

店内は、淡い色合いでゆったりとしていて、雰囲気もとても良かったです。
GWまでは混みそうですが、是非行かれてみてくださいね♥

AD