東京駅の一番京橋サイドに位置する
グランアージュ丸の内に
神戸屋の新しいベーカリーレストラン
神戸屋シルフィーがOPENしましたので
早速行ってきました!
パンのテイクアウトエリアと
レストランのエリアにわかれています
ああ~ん
あたりまえだけど
パンがいっぱいある~
帰りにお土産にしよう~
で、レストランエリアは
とっても広々してる~
メニューを見てみると
あ、これ、いいないいな。
ブランチのセット
神戸屋スペシャルブランチセットなんと1300円
パン3種
フルーツ
生ハムのサラダ
今日のスペシャル
コーヒー
コーヒーはおかわり自由!
しかもフェアトレード製品
すっごいお得じゃないですか?
このほかにも
パンケーキセット780円、
ブランチセット700円もあるの。
それでも充分な内容よ。
朝食だけでも3回は来なきゃな♪
そしてさ、
アフタヌーンティーのメニューもすごいのよ
こちらは14:00~数量限定
なんとこちらも1300円!!!
で、
季節のフルーツ
季節のタルト
中段はパンとスコーン
そしてサンドイッチ
コーヒーおかわり自由
紅茶の場合はポットサービス
こんな充実していて
この値段のアフタヌーンティーって
他に聞いたことない・・・
でもって
このお店のすごいのは
夜もタパスや美味しいお料理とともに
ワインを飲み
食べ放題の窯だしパンをいただけちゃうらしいってところ
ワインとパン
基本のキでしょ
まずは
プロセッコで乾杯!
今日おつきあいいただいたのは
超人気グルメブロガー
窯だしパンの食べ放題にも
かなり惹かれましたが
お店の方に
イチから焼くので時間がかかるけど
オススメ!といわれた
熱々カントリーブレッド880円
アンチョビーのソースとバターが一緒にきます
クラストはパリっとしていて
中身が
も~っちりしていて
絶対こんな大きいの食べきれない!と
思っていたのに
パンにつけて食べて美味しいように
オイル系のタパスを
注文するといいと
お店の方に教えていただきましたので
こちら
知床鶏と根菜のアヒージョは
もちろん
パンをディップイン
美味しいわ~
お料理だけでも
パンだけでも美味しいけど
お料理とパンとワインで
ステキなマリアージュ
でもって
寒かったから
こういうオーブン料理が美味しいのよぉ
こちらは
カニと帆立のリガトーニグラタン
そして
お店でこねて作る
適当な作りではないことが
食べたらわかります
ず~っと一緒にいたい
みたいな
そんなお店ですね、こちら。
いや、本当にやりかねない
モーニング食べてたら
ランチになり
アフタヌーンティーの時間となり
夜となり・・・
まずは次回は朝!