もう今年は手に入らないって言われて・・・
あ
チーズの話です
さくらって知ってますか?
これは珍しい日本産のチーズです。
正確には日本産カマンベールチーズ。
カマンベールチーズは白カビのついたチーズです
知らずに食べてる人いませんか?
「さくら」は名前の通り
桜の香りがするカマンベールチーズでこの時期しか無いそうです。
今年はもう手に入らないって言われて買っちゃいました
さっそく赤ワインも飲まず食べてみたけど
フランス産よりサッパリしててクリームチーズの味がしました・・・。
今は赤ワインは合わないと思います
シャンパンか白ワインのが合う感じ。
食べる時期がちょっと早かったみたい
焦って全部食べたらもったいないですよね
もう少し冷蔵庫で熟成させてみることにします。