絵具の赤が足りないので
イチゴを潰して絵具にしてます
意外と良い赤色が出るんです!
冗談です笑 絵具にしないでください
今、ジャム作ってます。
生のジャムです。
火を通さないでジャムを作ると
素材の味と食感がそのまま生きていて美味しいです。
もちろん半年みたいに持ちはしませんが
生のイチゴよりは全然日持ちしますよ
作り方は
イチゴに砂糖とラム酒を振りかけて冷蔵庫で半日寝かして
マッシュポテトのように潰す。
味を見てさらに砂糖を入れたりします
甘い方が美味しいです
ジャムだもんね
後は普通にパンにぬったり、アイスにかけたり出来ます。
簡単で美味しくて失敗もないと思います。
これはオススメ
形の悪いイチゴを是非安く買ってきて作ってみてください。