昨日の晩ご飯
●豚平焼き
●鶏ささみと小松菜のとろみ煮
●スパゲッティサラダ
●ワカメと豆腐の味噌汁
鶏ささみと小松菜のとろみ煮 2人分
鶏ささみ 3本
小松菜 1/2束
にんじん 1/2本
しいたけ 3~4枚
片栗粉 大さじ1
●水 200cc
●和風だしの素 小さじ1
●酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
1.小松菜は下茹でして水気を絞り3~4cmに切り分ける。にんじん、しいたけは薄切り。
2.鶏ささみは筋を取って一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
3.鍋に●としいたけを入れて火にかける。煮立ってきたらにんじんと小松菜を入れる。
4.にんじんが柔らかくなったら⑴のささみを入れて、蓋をし煮る。ささみに火が通れば完成。
ささみに片栗粉をまぶしてから入れるので、パサパサせずしっとりふんわり仕上がります
さらに煮汁にも程よいとろみがつきます
昨日からようやく、幼稚園の新学期がスタート
我が家の長男くんも、ついに年長さんになりました
一番仲の良かったお友達とはクラス離れてもたけど、幼稚園生活最後の一年しっかり楽しんでほしいな
今日は入園式のため年長さんはお休み~
やっと春休みから解放されたと思ったのにーナゼか明日もお休みなのです
明日は何して過ごそう…
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