先日、我が家にこんなお届ものが~
またまたレシピブログさんのモニターに当選
今回は、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」がなんと12パックもーー
1パックに3個入りなので、36個も納豆がーーー
納豆は旦那さんが好きでよく買うけど、この「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」は初体験
コレはタレが簡単にかけられるらしくって、こんなふうになってます
蓋をパキッと割るだけでタレがかけられるという優れもの
早速試してみると・・・・・・
めちゃめちゃ簡単や~~ん
手にネバネバがつくことも、タレの袋を開ける手間もなく一瞬でタレがかけれたーー
ストレスなく納豆が食べられて嬉しい限りです
このモニターの課題が、納豆と発酵食品を使って簡単レシピを考えるというもの考えてみました
『納豆とアボカドのチーズ焼き』
2人分
納豆 1パック
アボカド 1個
麺つゆ 小さじ1
溶けるチーズ 適量
1.納豆はタレを入れてよく混ぜておく。
2.アボカド半分に割って種を取り除き、キレイにくり抜く。皮はとっておく。
3.2のアボカドを適当な大きさに切りそろえて、1の納豆と麺つゆと一緒に混ぜる。アボカドが少し崩れるくらいに混ぜる。
4.3を半量づつ皮のカップにうつしてチーズをのせる。
5.トースターでチーズが溶けるまで焼く。
アボカドは完熟のものを使った方が美味しくできると思う
アボカドのねっとり感と納豆のネバネバが合わさって、ふわ~っとした何とも言えぬ食感が病みつきになりそう~~
味は納豆が強かったけど、美味しかったです
ちなみに~~、この日の晩ご飯はこんな感じ
●なすのひき肉ハサミ天の甘酢あんかけ
●ほうれん草と油揚げのサッと煮
●納豆とアボカドのチーズ焼き
●大根の味噌汁
●ご飯
でした。
最初は「なすイヤや~~」って言うてた長男クンも、1口食べると「美味しいわ~」って見事に完食でした
金のつぶの料理レシピ