昨日は、早く寝ようと布団に入ったのですが
何故かTVが気になり、めったに見ない
BSのボタンをポチっと押したんです~
すると「陰陽師」の映画をしていました
昨日見られた方も多いと思うのですが
調度、天照様の事や天の岩戸のお話
陰陽師が気愛を入れて「ハッ」
ってやってたりと、
三位一体開運法の火の鳥の行って
こんな感じかな~ってなんかすっごく親近感が湧いて
結局最後まで見ちゃいましたね
6時間後に伊勢神宮に行きますし。。。
詳しく映像で教えてくれてたんでしょうか?
それはわかりませんが。。。。
とにかく不思議体験アンビリーバボー
でした~
そして気愛を入れて朝の4時半に起きて~
綿密に言えば、4時半に目覚ましセットしてたんですが
スケジュール管理をバッチリしてくれてる
僕の守護霊さんが4時20分に起こしてくれました
守護霊さんも伊勢神宮行くんで~
ウキウキワクワクしてたんでしょうね~
みくちゃん先生も
伊勢うどんで頭テンバッテますんでね~
ぷぷぷっ
速攻で起きてくれ~
いつもは起きないんですよ~
5時16分に出発~
気温2度
北海道からしたら
気温2度は、とこ夏です
パラダイスです
あ~暑い・暑い
大阪に住んでいてほんと、ついてます~
伊勢道で綺麗な天照様にお出迎えして頂きました
外宮
8時に着きましたが
もう人が凄いのなんの
さすが3連休ですね
外宮のお参りを済ませ
内宮へ
雲一つ無くとっても気持ちの良いお天気でした
今日来れた事に
ほんと感謝です~~
スマホでこの綺麗な写真撮れたんです
一眼レフカメラで撮ってるみたいに
きれいに撮れました~
実際はもっと幻想的で神秘的でしたよ~
伊勢神宮はやはり特別で神聖な場所ですね~
天照様に感謝を述べ
無事参拝を終えました
さすが日本一のパワースポットですね
いつも食べる
松阪豚の串カツ
豚肉やけど~
うま三つ~~~~~
(堺正明風~)
ぶーぶー
だブ~~~
そうそう 僕が初めて
松阪豚と出会ったお話を聞いて下さい
以前台湾に行った時
台湾人のセレブにとっても人気の
日本風高級鉄板焼きに行ったんです
まず日本人は行かない所ですね
目の前で作ってくれるシェフの人が
一品一品料理を作りながら説明してくれるんですね
野菜はすべて無農薬
調味料は無添加のこだわり
豚肉らしき肉を焼きながら~
このお肉は松阪豚ですとシェフが言って来たんで
日本の松阪牛はビールを飲ませて育ててます
この豚は、日本の松阪でビール飲ませて育てた豚ですか~?
シェフさすがですね~
とぼくが聞くと。。。。
正直者のシェフは
違います
台湾の豚です
僕、何も言えず~
台湾のコンビニで~
弁当とかお菓子の箱に
なんでもかんでも
日本・北海道
って書いとけば
台湾人に売れると思ってるようなもんです
台湾は暑い国なんで
実は日本で雪の降る北海道が
行きたい所一番人気なんですね
中身はなんちゃって日本食
作ってるの
バリバリの台湾の食品工場
これが僕の初めての
松阪豚との出愛です。。。。
そんな台湾が大好き
愛ラブ台湾
伊勢の松阪豚はうま三つ
次回へつづく