今年初のブログになります。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
さてさて。
昨日は、かわいいかわいい教え子3人がやってる
タイ古式マッサージサロン PranaWorksProject
に、お呼ばれして、新年会してきました。
前回お呼ばれされた時の記事はコチラ。
呼ばれたついでに、プチ授業をしたり。
なんだかんだで、ウチの奥さんはすっかり施術してもらっちゃり。
僕も肩周りをしっかりほぐしてもらったり。
安心して体を預けられる人に施術をしてもらえるのは、
心身ともにリラックスできていいですね。
はい、ここで本題です。
PWPの入ってるビルの地下に、鉄板焼きの大木屋が入ってます。
以前から行きたかったんですが、PWPのメンバーに予約を取ってもらい、
新年会をコチラで行うことができました。
まずは前菜の『季節の野菜と鮪のカルパッチョ』
グリーンサラダの下に、マグロの中トロが隠されてました。
周りの緑色のソースが何だったのか不明です…。
さぁ!本日のメインイベント!
『リブロースステーキ』です!
彦麻呂風に言うと『お肉のエアーズロックやぁ!』ってところです。
大きさも厚みも十分です。
でも、出来上がりまで15分ほど、皆で暖かい目で見守り続けます。
そして大事に育てると、こんないい子に育ちます!!!
激ウマです!
外側はしっかり焼き、中はレア。
最高の焼き具合です。
いやぁ、おいしかったぁ。
これでごはん3杯は行けるぜ!
お次は『海鮮と野菜の焼き物』
はい、お次は『豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮』
チーズ入りのマッシュポテトの上に、よく煮込んだ豚バラが乗っかります。
焦げ始めたマッシュポテトと、簡単に崩れるほどに煮込んだ豚バラが最高にマッチング!
これもおいしかったぁ。
はい、〆の『大木もんじゃ』
このボリュームが2回繰り返されてサーブされます。
焦げやせんべいができない生地でした。
もうお腹一杯です。
最後にさっぱりと『柚子シャーベット』
油ものの最後にはもってこいのチョイスですねぇ。
と言うわけで、教え子たちとのたのしいひと時を過ごしました。
はい、ここでCMです。
日々技術向上に熱心な若い女の子3人でやってる『Prana Works Project』
メニュー作りにも熱心に取り組んで、今年は新たなメニューも登場するそうです。
今後がますます楽しみです。
都内にお住まいの方やお勤めの方だけでなく、
交通費を払ってでも施術を受ける甲斐は確実にありますよ。
激オススメのサロンです。
そんなこんなで、今日もまったり営業中 タイ古式マッサージクルーン です。
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