小山薫堂氏の監修による奇数月発行の
写真を充実させた食の雑誌
なんと10ページにわたり有明のタコを紹介。
1回目は、タコ丼取材を紹介 しました。
2回目は、ビックリ焼きを紹介 しました。
今回3回目は、たこやき天草を紹介します。
タコ街道の東側にある、
天草有明のタコのみを使った「たこやき天草」
熊本では、かなり有名、
評判の高いタコ焼き屋さんです。
たこやき天草の一番有名でおいしいと言われる
最大のポイントは、
大きなタコをふんだんに入れてある
ところです。
↓たっぷりの青のりとかつおぶしをかけて
あの小山薫堂氏が
タコ焼きを取材するなら、
必ず「たこやき天草」を
取材してくるようにと命を受けた
取材スタッフでした…。