土曜から続く大雨の中・・・9名の方が参加してくれました。
日曜日の開催になり、はじめて参加される方が2名。
7名の方が、2回目以上のリピーターさんでした
今回のメニューは
秋という季節に、ぐんぐんおいしくなるものをたくさん
集めたメニューです。
①きのこのおろし炒め
~大根おろしに、ケチャップ?!~
②なすの豚汁
~生姜や、ココナッツミルクが入る豚汁って?!~
③鯖とチーズの重ね焼 りんごソース
~〆鯖と、レッドチェダーチーズに、リンゴソースの組み合わせ~
まずは、りんごを「かつおだし」で煮込んでます♪
いち子さんのお料理には、和風の「かつおだし」をよく使います。
酢で〆た鯖を、レッドチェダーで挟んで、パン粉・粉チーズたちを
ふりかけて焼く準備前。
①きのこのおろし炒め
秋の王様「きのこ」たちが、大根おろし&ケチャップ・バターにからまって絶妙な味になりました。
ここでも、「かつおだし」や「黒糖」の隠しワザが入ってます。
③鯖とチーズの重ね焼 りんごソース
酢で〆た鯖と、レッドチェダーチーズと重ね焼き。リンゴソースとからめていただきます。
ここでは「ナンプラー」が隠し味!鯖の代わりに、鯵や秋刀魚でもOKです。
②秋なすの豚汁
味噌に、生姜やココナッツミルクが入る豚汁って?!
これは、食べた人にしかわかりませんが、コクがあるのにやさし~い味です。
いつも、なじみのある食材が、斬新な組み合わせで驚かせられます!
いち子さんのお料理は、新しい味を発見できるやさしい・おいしい料理です
11月の予定
・11/24(日)11:00~
〒154-0017
東京都世田谷区世田谷4-13-19
お申し込み、お問い合わせ
http://www.shoinstyle.com/ ホームページのイベントカレンダーより、ご予約ください。
または、①住所②お名前③電話番号④メールアドレス(あれば)⑤何を見てお申込み頂けましたか?を0120-808-111 もしくは、ecolabo@urg.co.jp 担当shoinstyleスタッフまでご連絡ください。
万が一キャンセルをされる場合、材料準備の都合上、当日ですと参加費全額とさせて頂いておりますので、何卒ご了承ください。
みなさまのご参加、お待ちしております
☆イベントに参加したい!