10/20(日)竹花いち子さんのやわらか料理教室を開催しました♪ | 世田谷shoinstyleのブログ

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レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

土曜から続く大雨の中雨・・・9名の方が参加してくれました。

日曜日、お昼前の11:00にスタートです♪
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日曜日の開催になり、はじめて参加される方が2名。

7名の方が、2回目以上のリピーターさんでしたニコニコ


今回のメニューはもみじ

秋という季節に、ぐんぐんおいしくなるものをたくさん

集めたメニューです。


 ①きのこのおろし炒め

  ~大根おろしに、ケチャップ?!~

 ②なすの豚汁

  ~生姜や、ココナッツミルクが入る豚汁って?!~

 ③鯖とチーズの重ね焼 りんごソース

  ~〆鯖と、レッドチェダーチーズに、リンゴソースの組み合わせ~

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まずは、りんごを「かつおだし」で煮込んでます♪

いち子さんのお料理には、和風の「かつおだし」をよく使います。

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酢で〆た鯖を、レッドチェダーで挟んで、パン粉・粉チーズたちを

ふりかけて焼く準備前。


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①きのこのおろし炒め

 秋の王様「きのこ」たちが、大根おろし&ケチャップ・バターにからまって絶妙な味になりました。

 ここでも、「かつおだし」や「黒糖」の隠しワザが入ってます。

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③鯖とチーズの重ね焼 りんごソース

 酢で〆た鯖と、レッドチェダーチーズと重ね焼き。リンゴソースとからめていただきます。

 ここでは「ナンプラー」が隠し味!鯖の代わりに、鯵や秋刀魚でもOKです。


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②秋なすの豚汁

味噌に、生姜やココナッツミルクが入る豚汁って?!

これは、食べた人にしかわかりませんが、コクがあるのにやさし~い味です。


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いつも、なじみのある食材が、斬新な組み合わせで驚かせられます!

いち子さんのお料理は、新しい味を発見できるやさしい・おいしい料理ですナイフとフォーク



ほし411月の予定ほし4

 ・11/24(日)11:00~



〒154-0017

東京都世田谷区世田谷4-13-19


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