ナスの生姜焼きのレシピを紹介します。
【材料】
ナス 2本
(a)おろし生姜 一片分
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【工程】
1.ナスを縦4等分にし、3分間水に浸してアクを抜く。
2.(a)を混ぜる。
3.フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、蓋をしてナスを中火で焼く。
4.しっかり焼目がついたところで裏返し、両面をしっかり焼く。
5.お皿に取り、(a)をかける。
出来上がり!
しっかり中火で焼かないとこのように焦げてしまいますのでご注意を。。。
記事がよかったらクリックしてもらえるとうれしいです☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ