和紡布ー手紡ぎの綿、100年以上無肥料無農薬の畑で収穫
100年以上無肥料無農薬の畑で収穫した綿の花を
手紡ぎして丁寧に織り込んみました。
とっても心地良い肌触りです。
さわり心地があまりにも気持よくてとっても感動しています。
http://shizenhonpo.com/?mode=cate&cbid=1035126&csid=0
自然栽培歴100年ってとこですね。
Q: 和紡布を使った食器の洗い方を教えてください
A:食器についている残飯、よごれを最初に水で洗い流します。
こびりついたご飯粒やなべのコゲなどは水かお湯につけてふやかしてください。
そして水を流しながら「和紡食器洗い」などで
食器をこすります。最後に水で流して下さい。
カレーやトマトソースなどのひどい汚れは
予め紙などで拭き取っておくと和紡布にも
下水処理場にも川にも負担をかけずにすみます。
http://shizenhonpo.com/?mode=cate&cbid=1035126&csid=0
手紡ぎして丁寧に織り込んみました。
とっても心地良い肌触りです。
さわり心地があまりにも気持よくてとっても感動しています。
http://shizenhonpo.com/?mode=cate&cbid=1035126&csid=0
自然栽培歴100年ってとこですね。
Q: 和紡布を使った食器の洗い方を教えてください
A:食器についている残飯、よごれを最初に水で洗い流します。
こびりついたご飯粒やなべのコゲなどは水かお湯につけてふやかしてください。
そして水を流しながら「和紡食器洗い」などで
食器をこすります。最後に水で流して下さい。
カレーやトマトソースなどのひどい汚れは
予め紙などで拭き取っておくと和紡布にも
下水処理場にも川にも負担をかけずにすみます。
http://shizenhonpo.com/?mode=cate&cbid=1035126&csid=0