自然栽培 -8ページ目
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自然本舗   七世代先の、子供達へ

七世代先の、子供達へ

なんだか、流行っているから。おしゃれだから。そんな理由でまず食べる人が増えてくれてもいいな、と"自然本舗"は思っています。

とにかく、一度食べてみてください。すごくおいしいんです。特にみかん、味噌、醤油、納豆ははっきり違うね、とよく言われます。もちろんほかの野菜も全部自然栽培で作られた自信作です。

食べて味わってそれから、ゆっくりオーガニックのことを知ってもらいたい。そこには、いま地球が直面している問題が、ぎゅーっと詰まっています。

便利な都会生活に慣れていると、自然はかなり気まぐれ。自然本舗の商品には、ときどき虫食いがあったりして、時には都会的なお客さまにはびっくりされてしまいます。でもそれも自然栽培の良さだと思います。

人類は幸せになりたいという一心で、便利な技術をたくさん発明しました。農薬もそのひとつでした。農作業が楽になり、便利になった一方で、消費者の食の安全は危険にさらされ、被害を受ける農業者も出ました。

人間だけでなく、口がきけない地球や自然環境も被害を受けました。みみず、どじょう、ほたる、かえる、へび、いぬわしが消えていきました。それでもまだ日本は、世界的に見れば自然環境に恵まれている国です。


自然を元気にすることは、子供たちを元気にすることです いまならまだ間に合います。

農業だけではありません。漁業も、林業、畜産業も。日本の第一次産業が守れれば、日本の自然も守れるのです。日本の第一次産業は、そもそも自然共生型だったのです。

"自然本舗"は、再び日本が自然共生型の第一次産業で栄える日を夢見ています。"自然本舗"で売っているものは、食べれば食べるほど、日本の自然が元気になります。日本の自然だけではありません。世界の大地も元気になります。

食べる人と食べ物を作る人が末永く健康でいられるために、大地の健康を守るために、おいしくて、可能な限り農薬を使わずに自然栽培で育てた"自然本舗"の作物を、食べてください。

独自の厳しい生産基準をもつ"自然本舗"の野菜を食べることは、新しい時代を切り開く農業者を育てるチカラになります。おいしくて、安心して食べられるものが欲しい。あなたのそんな素朴な気持ちからでも、世界は少しずつ確実に良い方向へ変わっていくのです。

何もしなければ、何も始まりません

ECOが注目されている今、地球に優しいこと、食べる食材を選ぶという簡単なことから始めまていきましょう。

「お日さまや畑の都合に合わせて食べる」スタイルこそ、オーガニックライフ。それこそが「自然」です。日々の都会生活やルーティンワーク、タイムリミットで疲れた心を癒やすサプライズとして楽しんでいただけたらと思います。

$自然栽培

自然本舗 西尾和隆
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