初日の様子です。
豆腐にひじきに豆。
およそ異国籍な香りは漂いませんが、あれとこれをこう混ぜて・・・・・・
異国籍な香りが漂いだしました。
使用するスパイスもスーパーで購入できるものばかりです。
歯が痛くたってOK?
咀嚼力だだ落ち間違いなしなディップ達。
豆腐のハーブクリームチーズ風
シーウィード・ディップ
zaalouk(ザッルーク)
フムス
そしてこれらの濃厚ディップを無かったことにしてくれるかのようなパセリのタブレ。
異国籍だけど味の決め手は味噌がミソ。
甘酒で発酵を+したりとぬかりはありません。
久々にお出ししたモロカン・オレンジ。
モロッコレストランで食べたこの食べ方がとってもHITだったのでちょこちょこおもてなしの時に出していました。
まったりゆったり異国籍なランチを楽しんでいただきました。
4月は2回しか取れなかったため5月にも開催させていただきます。
キャンセル待ちをいただいている方はこちらの日程があえばどうぞご連絡ください。
追加でカレールー教室もリクエストを頂いたため開催したいと思います。
クミンやコリアンダーやクローブなどなど。。。
カレー教室というとスパイスから炒ってと難しく思っている方も多いのですが、特殊なスパイスをたくさん揃えてもそのアトはたんすの肥やしならぬ戸棚の奥に・・・・
なんてなる可能性もあるので使うスパイスはカレーパウダーのみです。
醤油やひしおを使えば化学調味料なしでも旨みたっぷり。
動物性の油脂を使用しないので冷めても美味しいカレールーです。
ぴりっとスパイシーヲトナカレールーとちびっ子も良く食べてくれたお家カレールーの2種類を作っていきたいと思います。
5月のリクエスト教室
5月17日(土) 発酵ディップ教室 11時~14時 4000円
5月20日(火) お子様OK カレールー教室 4000円
5月25日(日) カレールー教室 11時~14時 4000円
以上追加リクエスト教室ですが、5月の発酵教室などスケジュールが決まりましたらご案内させていただきます。
発酵常備ダレ「発酵三姉妹」を仕込みましょう☆
4月5日(土)満席
4月11日(金) 10時~13時 空きございます
マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
大阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/ mail:chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
4月の料理教室&発酵教室のスケジュール→コチラ
6月3~9日開催決定発酵王子の発酵教室@大阪
詳細はこちら→http://ameblo.jp/shishi70/entry-11805084580.htmlChez Nouille NAO
Chez Nouille NAO