シンガポールのスーパーでインスタント麺のラクサをお土産に
シンガポール・ニョニャ料理の代表ラクサは、病みつきになる濃厚なお味ですが・・・
インスタントのラクサは初めてで・・・ドキドキ・・どんなお味かな??
え
トッピングの油揚げ、かまぼこ、パクチーを切り切り
この間・・・茹で卵を茹で
その後、もやしを茹でてます~
水とスープを鍋に入れて加熱し、沸騰したら
油揚げと麺を入れて7分煮込むだけ
もやし、かまぼこ、ゆで卵、パクチーをトッピング
タイガービールと共に、シンガポールローカルメニュー「ラクサ」を堪能
やっぱ油揚げは必須!!
パクチーは美味しすぎて、この後追加しました
濃厚~ラクサ!美味しい~
結構辛いですよぉ
大満足~
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