中川奈央先生の発酵料理教室、12月は「お家ごはんの素」教室です!
お家常備菜の「素」になる作り置きが出来る
「自家製白だし」や「和え物の素」
等を作っておく、お家常備菜の「素」の作り方を教わります。
お出汁がきちんととれない時もあります。
帰ってすぐに晩御飯の用意をしなきゃいけない時も、
手作りの「お家ごはんの素」があれば大丈夫!
煮物や汁物、スーパーのお刺身だって、すぐに立派な一品に。
間をかけて醸造されたお醤油やみりんの底力を感じることが出来ます。
美味しくて便利な「お家ごはんの素」を作ってみませんか?
日時:2016年12月13日(火) 11:00~14:00
場所:森森舎 工房
金額:4800円 (発酵ランチ込)
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
定員:10名
講師:中川 奈央先生
ナヲ先生ブログ
お問合せ、お申込み 森森舎まで
info@shinshisnha.com
06-6696-6313
当日、店の駐車場はカフェおお客様優先となります。
お車の方はお近くのコインパーキングのご利用をお願い致します。