ある日、用事がありコザまで行ったのですよ。
用事を済ませたらちょうどお昼時…うーん、お腹すいたよお。
朝からなにも食べてないしね~…、
そうだ!今こそ!あそこ行ってみよう!!と、向かったのが
パブラウンジ エメラルドさんhttp://tabelog.com/okinawa/A4704/A470405/47001231/ !
ジャンボステーキで有名なお店です。
アメリカンな入り口をくぐると、はい満席です~。何人かお待ちですわ。
そうね、ランチタイムですもの。(少しなら)待ちますよ~。
地域柄、アメリカ人のお客様もちらほら。
10分ほど待ちまして席について~、オーダー!なんですが…
メニューを見ますと…うん…ジャンボステーキばっかり( ̄□ ̄;)
あれ、普通のステーキってないの~?
唯一あったジャンボでないステーキはフィレステーキ…うーむ、フィレの気分ではないのよね。
お店のお姉さまに聞いたら「ジャンボステーキですけど、女性のお客さん結構食べてますよ~」との事。
そうかあ…と腹をくくってオーダー!!
スープとサラダ。そして待ってる間にテーブルにあるおススメの食べ方を見て待つ。
はい、来ました~!!!じゅ~じゅ~と音はすれども姿は見えず…
油が飛ぶのでペーパーをかぶっての登場~♪おススメにあった通り、鉄板のふちに
おろしにんにくをだして待ちます。
寄ってみました~。あんまり焼き目はついてませんがじゅーじゅーと香ばしそう。
おお~ミディアムレアで~す。肉自体に味がついてましてそのままでもいけます。
その後は軽く塩、コショーしていただく。うむ、これもいいねえ。
赤身と脂身がきれいに分かれたお肉、さっぱりしてまして噛みごたえアリ。
あ~、肉食べてるって感じですな~。
しかし、半分ほど食べた時点で満腹感が襲ってきます(笑)
そして残り半分、鉄板のふちで火の通ったニンニクをつけて食べる。
ニンニクと醤油を絡めて食べる。ステーキソースとニンニクを絡めて食べる。
鉄板の上の肉との戦いですな(笑)
お肉はなんとか完食。…美味しくいただきましたが、うう、お腹いぱ~い!!(x_x;)
しかし、パンはすべて残してしまった!敗北…o(TωT )
最後にアイスティーをいただいて店を後にしました~。
しかし、ニンニク~、使いすぎたかな?昼間からは注意しましょう~(笑)