読者の皆様へ、
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本当にありがとうございます。
鮭と白菜のカレークリーム煮
【材料】
鮭2匹
白菜1/4カット
カレー粉大さじ2~3杯
生クリーム200ml(低脂肪)
塩
酒
胡椒
【作り方】
白菜を洗い、一口大に切る。
フライパンに酒を大さじ1杯くわえ、ふたをして白菜の上に鮭を2匹のせて蒸し焼きにする。
白菜がしんなりしたら、生クリームをいれる。
塩ひとつまみ、胡椒をいれて、カレー粉を大さじ2~3入れる。
火が通ったら胡椒をすこしふりかけて完成。
鮭の骨があるので、先に鮭を焼いてから身をほぐし、生クリームと一緒にいれてください。
味はクリーミーでおいしいので、パンにつけて食べたり、ごはんにかけてもおいしいです。
※カレーフレークがない場合は、市販のカレー粉を1カケいれてください。
カレーフレークはこちらを使いました。↓
チャックがついていて便利です。
コメントQ&A
Q 鮭は白菜の間に入れて蒸せばいいんですか? まみぃさん
A 間にいれるとあとあと面倒なのでやめたほうがいいです。
フライパンに切った白菜をいれ、その上に鮭をのせてフタをして蒸し焼きにしてください。
食べるときに骨をとるのが面倒な場合は、生クリームをいれる前に骨をとってください。