手作りチョコシートを使ってクルリンパン~白神こだま酵母~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

今日は寒かったですね~。

 

夕方の天気予報を見たら12月の気温らしいですよ。

 

ハロウィンの仮装で都会はにぎわっているでしょうが風邪には気をつけてくださいね。

 

うちの近くのドイツ村でもやっているそうです。(田舎ですが(笑))

 

 

千葉県袖ケ浦市で7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

 

 

 

今日は白神こだま酵母でクルリンパンを焼きました。

 

 

クルリンパンって何?って思いませんか?

 

このパンの成形の仕方からつけました。

 

お子様の小腹がすいたときのおやつにいかがですか?

 

このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。

 

11月のレッスンスケジュールはこちらまで