千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?


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こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

 

今日は天気予報があたって午後から窓にたたきつけるような強い雨が降ってきました。

 

 

今日のレッスンはクロワッサンとデニッシュレッスン

 

フルーティーな香りのとかち野酵母を使用しています。

 

とても明るくいつも元気なM様

 

初めてのクロワッサン&デニッシュレッスンでしたがとてもさくさくと作られました。

 

バターを折り込み細長く伸ばします。

 

 

三つ折りをします。

これをあと2回繰り返します。

 

 

 

楽しそうに作業されるM様

 

 

クロワッサン成形です。

 

 

 

クロワッサン

 

 

デニッシュ

洋梨をトッピングしました。

 

 

生徒様の感想

 

★クロワッサンは大変なイメージがあったけど、生地も破けることなくきれいに伸ばせた。

 

★デニッシュの3種類の成形方法も教えてもらい良かったです。

 

★焼いてるとき、オーブンを覗くとふんわり、大きく膨らんできてテンションが上がりました。

 

 

層もしっかり出ておいしそうに出来上がりました。

 

マンツーマンで教えているので要所要所でお伝えすることができます。

 

リクエストレッスンも対応しておりますので今月が無理でもいつでもお問い合わせください。

 

 

 

 

教室に対するご質問ご予約はこちらまでお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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こんばんは

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

パネトーネマザには酵母で作るパネトーネオレンジフラワー

 

J様作

 

 

実は先月のレッスンだったのですが大幅に遅れて今日掲載しました。

 

生地の中にはフルーツミックスがいっぱい入っています。

 

 

生徒様の感想

 

★久しぶりのレッスンだったので、手順がわからなくなってしまいましたが一対一で丁寧に教えていただいてできました。

 やっぱり、大人数の教室より丁寧にわからないところを聴けるのがうれしいです。

 

次回はピロシキとブルーベリーベーグルの予約をしていただきました。

 

有難うございます。

 

 

 

ご質問ご予約はこちらまでお願いします。

 

 

 

 

 

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千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

2018年も始まりましたね。

 

昨年の暮れから娘が孫を連れて帰省して年明けまでゆっくりしていました。

 

おせちを作ったり

 

パンを作ったり

 

 

 

孫をお風呂に入れたり、あやしたり、毎日成長していく姿を見るのが

 

とっても楽しくあわただしくも笑顔に癒され続けた毎日を過ごしていました。

 

 

 

 

 

 

 

今月のレッスンです。

 

今月はブルーベリーベーグルとピロシキ

 

23日はまだ空いています。

 

ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

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千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須しのぶです。

 

 

今日で2017年もおしまいです。

 

今年は家族が増え、とてもあわただしくもあり、とってもHAPPYな一年でした。

 

教室はプライベート中心になったため生徒様にはご迷惑をおかけしました。

 

来年はより一層、皆様に楽しんでいただける教室にしていくつもりです。

 

皆様のお越しをお待ちしています。

 

よろしくお願いします。

 

1月の予定

 

17日(水)・・・満席

 

20日(土)・・・残2席

 

23日(火)・・・残2席

 

26日(金)・・・満席

 

 

ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

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こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

常連のⅠ様の出来上がりです。

 

 

 

いつもレッスンの写真を撮り忘れてしまって(°д°;)

 

教室では、生地を捏ねてフィリングは後入れです。

 

シュトーレンはドイツの菓子パンでクリスマスに食べます。

 

種類も豊富でマジパンを練りこんだものやレーズンやナッツ、ドライフルーツなど練りこんだもの等々

 

お店や教室によって色々あります。

 

二つ折りに成形しバターを全体に繰り返したっぷり塗り、粉糖をかけます。

 

一般的なものとちょっと違ってふっくらしっとりの食感にしあげてあります。

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

Ⅰ様の感想

 

★初めてクリスマスのパンを教えてもらいました。

 

★いつものパンに比べて発酵時間が長いので、もっと膨らむパンかと思っていました。

 

★味は桃のお酒の香りとバターとホワイトチョコの味のバランスがよかったです。

 

★バターをたっぷり塗ったので、周りが揚げパンのようで大変美味しかったです。

 

★息子も喜びそうです。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ご自宅に戻ってからも一切れ食べてさらにファンになったそうです。

 

気に入ってもらえてとても嬉しかったです。

 

教室に関するご質問、ご予約はこちらまでお願いします。

 

 

 

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