ワインと料理を満喫したわけですが、
記念日お祝いはこれだけでは終わらず…
ま、例年通りといえばそうですが。(笑)
この日(翌日)は、家で日本酒とすき焼きを楽しむことに。
まずは乾杯!ということで、
二人の大好きな銘柄であるこれを。
而今 大吟醸
購入してから8ヶ月位経過しています。
どんな感じかな…
少しですが熟成した感じもあり、それがまた
軽やかな口当たりと旨味と混ざり合って、
何とも言えない美味しさ…
いやぁ、やっぱり美味しいなぁ。
さて、本日のメイン料理はこれ。
はい、すき焼きです。
結構久しぶりかも。(苦笑)
記念日お祝いということで、今回はちょっと贅沢に。
美味しそうに見えるかな…
最初は焼いて、その後は野菜も入れて。
結構野菜もしっかりと食べたなぁ。
さて、而今との相性ですが。
これが結構良かったですー。
すき焼きだと味が濃いかな、と思っていたのですが、
どちらも美味しく楽しめました。
それにしても連日ガッツリと食べてしまったですね。
うーん、気をつけないと。(笑)