■ザクロ黒酢の酢豚
■中華風ザーサイ冷奴
■生姜入りかき玉スープ
以前お友達に頂いたセゾンファクトリーの
「柘榴黒酢」を使って作りました。(写真左)
- セゾンファクトリー セゾンセレクション40/セゾンファクトリー
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
濃厚だけれど、後味があっさりとした酢豚です。
(4人分)
豚肉 450g
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
人参 小1本
薩摩芋 1本
長葱 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
椎茸 2個
ザクロ黒酢 100cc
水 100cc
蜂蜜 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
野菜は一口大に切って、固いものから順に素揚げする。
お肉は一口大に切って、塩こしょうを適量し
小麦粉をまぶし素揚げする。
フライパンの油を出して、そこにお肉と野菜を戻し、
ボウルで合わせておいた調味料を加えひとに立ちさせる。
調べてみると、
ざくろ黒酢って他にもたくさん出ているんですね。
- ミツカン ざくろ黒酢 500ml/ミツカン
- ¥1,047
- Amazon.co.jp
- フッチョ 黒酢ざくろ 900ml 百年の間/センピョ
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
物によってお好みの濃度でお試しください♪
冷奴は先日の残りのザーサイと長葱をのせ、
まろやかに仕上げる為牛乳をベースにしました。
毎日暑いけれど、お酢を使って食欲増進
&疲労回復はいかがですか?
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もお料理がんばります*