鶏肉と車麩の煮物 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

鶏肉と車麩の煮物

■鶏肉と車麩の煮物
■南瓜とツナのポン酢和え
■茄子の漬け物
■味噌汁

だし要らず。優しい味わいの煮ものです。

(4人分)
鶏肉 1枚
車麩 4つ
小松菜 1/2束
水 800cc
酒  大4
みりん 大4
醤油 大2
砂糖 大1
塩  ひとつまみ

わさび 適量


車麩をぬるま湯に30分浸けて戻し、
軽く水気を切り、4分割。

鍋に水と調味料を入れて沸騰させる。

一口大に切った鶏肉と車麩を入れて
15分くらい火を通す。

小松菜を入れて更に数分煮、
火をとめる。  
少し前に作っておき一度冷まし、食べる直前に温め直すと

お麩に味が染み込み美味しいです。

お好みでわさびをつけて召し上がれ♪



 いつもありがとうございます♡
ワンクリック↓頂けると励みになります!