■鯖入り豆腐ハンバーグ
■ささみとブロッコリーのマヨネーズ炒め
■なめこの味噌汁
お魚入りで簡単ヘルシーなお豆腐ハンバーグ。
以前鮭バージョンで作りました→「鮭の豆腐ハンバーグ」
(4人分)
鯖缶 1缶
トーフミール(高野豆腐粉末) 大さじ4
もめん豆腐 1丁
卵 1個
玉葱 1/2個
玉葱をみじん切りにし、レンジで加熱。
豆腐は重石をのせてレンジで水切り。
水切りした鯖と、全ての材料を合わせて捏ねる。
フライパンで両面焼いてできあがり。
お好みで大根おろしとポン酢をかける
又はオーロラソースで召し上がれ。
お弁当にも♪
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