鯖入り豆腐ハンバーグ | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

鯖入り豆腐ハンバーグ

■鯖入り豆腐ハンバーグ
■ささみとブロッコリーのマヨネーズ炒め
■なめこの味噌汁


お魚入りで簡単ヘルシーなお豆腐ハンバーグ。

以前鮭バージョンで作りました→「鮭の豆腐ハンバーグ」
(4人分)
鯖缶 1缶
トーフミール(高野豆腐粉末) 大さじ4
もめん豆腐 1丁
卵 1個
玉葱 1/2個

玉葱をみじん切りにし、レンジで加熱。
豆腐は重石をのせてレンジで水切り。
水切りした鯖と、全ての材料を合わせて捏ねる。

フライパンで両面焼いてできあがり。

お好みで大根おろしとポン酢をかける
又はオーロラソースで召し上がれ。

お弁当にも♪

 いつもありがとうございます♡
ワンクリック↓頂けると励みになります!