こんにちは
本日2度目の更新です
スーパースイーツコラボ Part.1の記事はこちらからどうぞ ☆★☆
いよいよスイーツの製作にかかわった6名が登場しました~
そして、1組ずつスイーツのプレゼンが始まります。
トップバッターは、
小さなスイーツが求肥・あすき・抹茶クリームが入った「抹茶と五穀餡のロールケーキ」とクリームの中にプリンが入っている「ひみつのプリンシュー」。
そして、クリスマスケーキは抹茶モンブランの「ブッシュ・ド・ノエル・オ・ヴェール」。
抹茶が親子で大好きなだと言っていた西村さんらしいケーキでした。
このお二人は以前から友達だっということでとっても西村さんの好みを知っていて、仲が良い雰囲気でした
小さなスイーツは、ベリームースの「キール・フェイ・ルージュ」と「バニラのブリュレ~メープルソース添え」。
クリスマスケーキはベリーたっぷりでピンクがかわいらしい「キール・ドリプル・ルージュ」。
石川さんはピンクが大好きだからピンク色のかわいいケーキを作ってほしかったらしいです。
永井シェフは石川さんを娘のように思えていたから、どんなお願いも叶えたかったと言ってました。
そして最後に、
鈴木亜美さん×鎧塚俊彦シェフ
小さなスイーツがビターチョコとフランボワーズの「ネイジュ・ダムール・プチ」とスフレフォロマージュとレアチーズソースの「ネイジュ・ド・フォロマージュ」。
クリスマスケーキはビターチョコレートとショコラブランのムースにハートのいちごが乗った「ネイジュ・ダ・ムール」。
クリスマスケーキのハートのいちごはレシピが添付されているので自分でカットするそうです。
クールだけど情熱的な鈴木亜美さん。鎧塚シェフが奥様の川島なおみさんのお話をして共通点があるなんて言ってました。トークの中でも、奥様とラブラブなのが伝わってきました
この後の質疑応答ではみなさんが思い出のクリスマス秘話を話してくれてほっこりしました
最後に撮影タイム
私もちょっとだけ移動してがんばりました
みなさんとっても笑顔が素敵できれいでした
スイーツを食べている時はもちろん、キラキラしたケーキを眺めているだけで思わず笑顔になって癒されますよね
手土産に頂いたスイーツを食べてのんびりティータイムを楽しみました
スイーツが大好きな私にとって発売前のスイーツを食べられることがとっても嬉しくて、幸せでした
スリーエフ並びに関係者のみなさま、素敵な発表会に招待して頂きありがとうございます。
ハロウィンの次はクリスマスですね。
どんなケーキを食べようか楽しみになってきました
☆ランキングに参加してます☆