幸せいっぱい玉手箱~お弁当&パンDiary~

毎日の手作り弁当や趣味で焼いたパンの記録です。


お料理大好き主婦ですおべんとフォークとナイフ 

キャラ弁、大人弁、パン、スイーツ、おうちごはん・・・を紹介してます。

(※現在アメブロ会員さんのみコメントを書けるように設定しています。頂いたコメントは訪問に変えさせてもらってます。)










テーマ:

おはようございますおはよ~

 

FERRERO(フェレロ) 社のヌテラを使ったチョコレートマフィンを作りました食事

 

クローバー材料(マフィン6個分)クローバー

・薄力粉  100g

・卵  1個

・牛乳  50g

・バター 50g

・ヌテラ(混ぜ込み用)  大2杯

・ベーキングパウダー  3g

・アーモンドスライス(トッピング用) 適量

・ヌテラ(トッピング用) 適量 

 

さくらんぼ作り方さくらんぼ

1 ボウルに柔らかくしたバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる

2 1の中に卵と牛乳を入れてしっかり混ぜる

3 2の中にふるった薄力粉とベーキングパウダー、混ぜ込み用のヌテラを入れ、全体的にサックリと混ぜる

4 マフィンカップに入れて、アーモンドスライスをトッピング

5 180度に予熱したオーブンで20分焼く

6 あら熱が取れ、食べる直前にトッピング用のヌテラを塗る

 

ヌテラはナッツの風味が効いているチョコレートスプレッドです。

この甘さが私は大好き心

 

マフィンにヌテラを混ぜ込みチョコレートマフィンにしたので、材料には砂糖を使っていません。

砂糖なしでも十分に甘くおいしく出来ました。

 

大量に作っても、2人暮らしだと食べるのは1人1個・2個で満足。

なので、保存しやすいように食べる分だけ直前にヌテラを塗って、チョコの風味と甘さをプラスしてます。

 

【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

 

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

 

☆ランキングに参加してます☆

ポチっと応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村

日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。