幸せいっぱい玉手箱

~キャラ弁・パン・スイーツDiary~


お料理大好き主婦ですおべんとフォークとナイフ 

キャラ弁、大人弁、パン、スイーツ、おうちごはん・・・を紹介してます。

(※現在アメブロ会員さんのみコメントを書けるように設定しています。頂いたコメントは訪問に変えさせてもらってます。)









NEW !
テーマ:

おはようございますおはよ~

 

先週からバゲット修行を再開しました。

7月前半は家にいない日が多かったので約3週間ぶりにバゲットを作りました。

トラディショナルで焼きたい!と思ったけど、感覚が鈍っている時に高い粉はもったいないと思いリスドォルを使いました。

 

まずは全体写真から↓

 

クープ↓

 

霧吹きをたっぷりかけと生地の周りにまぶした粉が飛んでしまうからかけないので見た目がシンプルです。

焼き上がりを見た時に思ったよりも悪くなくほっと一安心。

 

肝心の断面は↓

キレ~イキラキラ

 

外皮が薄く、中は全体的に気泡がぽこぽこ空いていましたあげ

ここまで出来るとは思っていなかったから嬉しかったですおんぷ

 

気泡膜が薄いのでサックリした感じになります。

 

ゆっくり発酵させているので味は安定のおいしさですハート。

 

それにしてもこの気泡1回だけの幻にならないといいなぁぷ

近いうちにトラディショナルでも焼いてみるつもりです。

 

☆ランキングに参加してます☆

ポチっと応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。