おはようございます
JA全農ながさきさんとレシピブログさんのコラボ企画
長崎の旬じゃがで作るシンプル料理
に参加してます。
今が旬の長崎の新じゃがが3キロ届きました。
箱にゴロゴロ 2人家族で計画的に使いたいので数えたら28個。
3キロってこんなに量があるんですね。
早速、おつまみに作った簡単じゃいもレシピを紹介します
『ほっこりフライドポテト』
材料 (2人分)
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 少量
・あら塩 1つまみ
・ドライパセリ 1つまみ
作り方
1.よく洗ったじゃがいもを皮ごと串切りにする。
2.スチームケースに入れ、レンジ600Wで3分半加熱する。
3.中まで熱が通ったのを確認したら、フライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。
4.キッチンペーパーで油をふきとってからあら塩とドライパセリをふりかける。
完成
じゃがいものほっこりした食感としょっぱさがたまらないので、おやつやおつまみに合いますよ
ちなみにこちらは、私が3本食べ、残りは全て旦那さんに食べられました
【レシピブログのJA全農ながさき旬じゃがで作るシンプルレシピモニター参加中】