12月6日 日
この日は とある会の忘年会(オフ会)
場所は 野毛
前のりして 0次会とも思いましたが らーめんを食べてから行こうと
土日祝は 9:00から営業してる こちらのお店へ
麺処 野毛八 横浜市中区宮川町2-35
夜は おでん居酒屋 昼は ラーメン屋の2毛作のお店
この日の目当ては コレ!
ねぎ 揚げねぎ ちくわ 水菜と シンプル
さっそくレンゲでスープを飲んでみると
うますぎるよ~
おでんの出汁がベースとのことですが
アゴだしが中心?で 出汁を引き立てる程度にタレが効いた
じんわり染みる和風のスープ
麺は
ツルサクッの細麺
朝らーだからと言って 麺の量が少ないわけでもなさそうな気がします
麺と具を食べ終わり スープを飲み干さず〆に これを追加注文
小さめの茶碗に ごはん 刻んだ鶏肉 水菜 刻みのり 梅干し
これをスープの残った丼に ぶち込めば
最高の朝らー
ダシが効き さらさら~っと どんどん箸が進む優しい味で
梅干しの酸っぱさが良いアクセント
これで〆れば 満足感は 倍増 いや 3倍
軽くで良いなら かけらぁ麺のみで
しっかり食べるなら お茶漬けも付けた方がイイっすよ!
麺処野毛八 (ラーメン / 日ノ出町駅 、桜木町駅 、関内駅 )
お腹も満たしたし
この後は 忘年会(オフ会)へ レッツ ゴー♪