シャングリ・ラホテル
モーニングブッフェ
ブッフェ台から持ってきたもの。
フルーツ、サラダ…と言っても
葉っぱ一切れと、
ハムやサーモン、チーズ
焼き小籠包と春巻き
中華粥
ブルーベリーは、苺と同じ甘さだった!
果皮は厚くて弾力あり。
外では鬼のように酸っぱいのばかり
食べてたので、甘くて合格^ ^
メロンジュースおかわり
生搾り感がお分かり頂けるだろうか。。
グラスが空いたら間をおかずに
お代わりを聞いてくれます^ ^
私は二杯頂きましたが、
それで止めといて良かったです。
体質だと思うけど、喉がイガイガ
それくらいメロン
選ぶメインは
チョコフレンチトースト
トンカ豆のクリームとラズベリー
席でメープルシロップを
たーっぷり掛けてくれました
チョコはサンドされてます
周りはサクッと
中はプリン
美味しゅうございました。
選べるメインは、他に
オムレツやスクランブルエッグは勿論
パンケーキやエッグベネディクトなどなど
一週間くらい通っても制覇出来ない
フレンチトーストが甘々だったので、
最後に 蟹と卵とキクラゲの中華スープ
を頂きました。
蟹身は噛むとしこしこ食感、
存在感あり
美味しかったです
憧れのメロンジュースが飲めて
バケットリストが一項目消せた気分です。
↑ 大袈裟です。
帰り道の松
皇居の関係のお庭ですかね。
道路の左右の広々敷地に
たくさんの松。
一本一本に、手入れされてる方の
愛を感じる剪定でした。
知らんけど。