週末恒例おうちパスタ、今日はこちらです!
パントリーに残っていたドンアルフォンソの広幅パスタ。
重めのソースが合いますが、暑い時は敬遠しがち。
やっと涼しくなったので、今日はクリームソースでいただいてみました。
メインの具は、なんとこちらの(★) お椀だねです~!
お魚の真薯ですが、フレンチでもクネルとかありますものね。
この真薯、一度に6個分作ります。
材料の分量を変えたり、調味料を変えたりと、何度か試作を繰り返すと・・・せっせと食べてはいますが、
どうしても冷蔵庫に在庫が!
同じ食べ方だと飽きちゃうので、手を変え品を変え、いただくようにしております。
というわけで、今日はパスタに変身です!
椎茸に銀杏、枝豆、青葱と、秋らしい脇役もいい仕事をしてくれています♪
もちもちのパスタにぴったり。
美味しくいただきました!