秋晴れの気持ちのよい土曜日。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、大変遅くなってしまいましたが、10月レッスンのメニューをちょこっとご紹介しますね。
今回は和食。
おだしと昆布の旨みを味わっていただきます!
今回は、おだしのひき方を復習します。
昆布だし、鰹とのあわせだしのお味、しっかり味わって下さいね。
白身魚を昆布締めにして、和えものに仕立てます。
意外なモノ(!?)も入ってます。
秋らしく、織部の器に盛ってみました。
ハンバーグのようですが・・・いえいえ、違いますよ~。
あるものがたくさん入ってます。
食べてみてのお楽しみ♪
まだ試作を続けていますので、マイナーチェンジはあると思いますが・・・もっと完成度を高めるよう試行錯誤してみますね。
他のメニューは、またご紹介します。
ご参加のみなさま、どうぞお楽しみに