今日も爽やかなお天気の東京です。
一日一日、日も長くなって、嬉しい季節ですね♪
昨日はレッスンで作れなかったので・・・今日は週末恒例ランチパスタです!
バジルソースと迷ったのですが・・・もっとさっぱりしたものを食べたかったので、
生姜と茗荷とトマトと蕪のパスタにしました。
こちら のアレンジ・ヴァージョン。
前回は、新生姜にしましたが、今回は普通の生姜を水にさらして使いました。
心もち眺めにじわじわ炒めると辛味が飛びますよ。
トマトも小さめに切ったので、ちょっと崩れてしまいましたが、今日は蕪をプラスして。
茗荷も加えてみました。
前回と同じく、味のポイントは、ハチミツ。
ほんのりしたハチミツの甘味が、生姜の辛味とトマトの酸味によく合います。
レシピはこちらをご覧下さいね。(★ )