今日の朝ごはんはこちら。パンです。
主食+主菜:ベーコンエッグマフィン
副菜:かぼちゃの豆乳ごまドレサラダ
汁物:れんこんとにんじんのスープ
デザート:ぶどう (ロザリオビアンコ)
マフィンはおなじみPascoのもの。ライ麦入りを選びました。いつも「4つもいらないんだよな~」と思っていたら、近くのスーパーに2つ入りが売ってました!Pascoさんありがとう!(´∀`)
れんこんとにんじんのスープはコンソメ味。コトコト弱火で煮たら、ほっこりやさしい味わいのスープになりました。
ロザリオビアンコは、皮がうすいのでむかずにそのまま食べられるぶどうの品種。香りがよくて酸味の少いところがお気に入り。
↓↓かぼちゃの豆乳ごまドレサラダのレシピはこちら↓↓
・ノンオイル!かぼちゃの豆乳ごまドレサラダ
洋食は和食に比べて季節感がないと言われがちなのですが、スープやサラダの材料に旬の食材を取り入れれば、そんなことはないと思います。 いつものサラダやスープを秋らしく衣替えして、洋食でも季節の移ろいを楽しみましょう(*゜▽゜ノノ゛☆
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