炒めたらパッサパサになったアマランサス。
茹でてみたけど、何となく独特の香りが苦手で…
栄養たっぷりなのにもったいないな~
っと思って、ふりかけにしました
醤油とみりん、ちりめんじゃこ・ゴマ・塩・昆布の粉で
このキレイな色は、シソではなく
アマランサスの色
ほうれん草の7.7倍のカルシウムを含み、特に赤葉は11倍以上のカルシウムがあるそう。
ビタミンAやビタミンCも豊富で
アトピーに良いそうです
この赤い色は栄養たっぷりな証
ふりかけにしたら、みんなパクパク食べてくれました
それから、昨日の出来事。
蒸し鍋した残りで汁物作ったんだけど
こんな部分が入ってしまってました(笑)
あはは(笑)
全然気づかなかったな~(笑)
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