週末どうなるかも読めそうにない(´_`。)
さて、おいしくなってきた野菜といえば、
青菜
年中出回っているけど、秋から冬にかけてのものが
虫喰いも少ないし、甘みが増してですね。
昨日はチンゲン菜で中華
チンゲン菜とホタテのオイスターソース炒め
中国生まれのチンゲン菜ももはや、食卓のお馴染みとなりました
ベータカロテンの量やカルシウム量は結構あります。
牛乳が得意ではなくカルシウム不足のワタクシにもピッタリな野菜
ちゃちゃっと炒めてオイスターソースで仕上げれば
速攻出来上がるのもウレシイ
これから冬にかけて、青菜をいっぱい食べましょうね~
それでは皆様良い一日をお過ごしください
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓