京野菜のひとつ、万願寺とうがらし 


京都名物 ちりめん山椒  


を使って、お手軽京風イタリアンなパスタを作りました。  




京風イタリア~ン♪



朝市で買った万願寺とうがらしは、真っ赤な完熟あり、くるんくるんな形ありで、とっても楽しいです♪  


私が作ったちりめん山椒 は、あんまりお砂糖を入れないので、そんなに甘くないんです。  



スパゲッティを作ろうかと



オリーブオイルを熱して、 


万願寺とうがらしをサッと炒め、 


ゆで上がったパスタと、ゆで汁適量を入れ、


ちりめん山椒も入れ、 


全体をからめたら出来上がり♪



オリーブオイルを熱した時に、市販のパスタソースをほんの少しプラスすると、間違いのない味になります。笑  


入れすぎちゃダメですよ。 せっかくの万願寺やちりめん山椒よりも目立たないように。 

ほんの少しガーリックの味がすればそれでOKです (o^-')b   




ちりめん山椒の作り方はこちらに ☆☆   





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【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


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