京野菜のひとつ、万願寺とうがらし
京都名物 ちりめん山椒
を使って、お手軽京風イタリアンなパスタを作りました。
朝市で買った万願寺とうがらしは、真っ赤な完熟あり、くるんくるんな形ありで、とっても楽しいです♪
私が作ったちりめん山椒 は、あんまりお砂糖を入れないので、そんなに甘くないんです。
オリーブオイルを熱して、
万願寺とうがらしをサッと炒め、
ゆで上がったパスタと、ゆで汁適量を入れ、
ちりめん山椒も入れ、
全体をからめたら出来上がり♪
オリーブオイルを熱した時に、市販のパスタソースをほんの少しプラスすると、間違いのない味になります。笑
入れすぎちゃダメですよ。 せっかくの万願寺やちりめん山椒よりも目立たないように。
ほんの少しガーリックの味がすればそれでOKです (o^-')b
ちりめん山椒の作り方はこちらに ☆☆
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【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】
詳しくはこちらに ☆☆
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