ジャンクエレガンス アンダーワールド♪

京都在住のジャンクスタイリストにゃおのブログ

           ジャンクなだけじゃ色気がない。

           エレガンスだけじゃつまらない。

    上品なのは好きだけど、たまには やんちゃ になりたくなる。

            少しの毒ならそれは魅力♪

 

   “ジャンクエレガンス アンダーワールド”


                                      ~ Since 2012.6.9 ~

NEW !
テーマ:

光の透過が美しい、ピンクの香水瓶です。 





ライティングの技が使われております。 


Lily Chic 神戸での1枚。  




ピンク色の分類に、 青みがかったピンク、 と 黄色みがかったピンク、 


というのがあるのを知ったのは10代の頃でした。 



どういうこと? と戸惑ったのですが、口紅の色の説明を見ているうちに理解しました。 


なるほど。 


ピンクの中でも青の要素が強い、寒色系と、


黄色の要素が強い、暖色系があるのね。と。  




私は青みがかったピンクが好きです。 


そして、灰色がかった、ペールピンク。  




よい週末をお過ごしください。  





…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪








       にほんブログ村







AD
いいね!した人  |  コメント(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

白く白く、明るい写真よりも、 


やはりこれくらい大人っぽい写真が好きです。 



こんにちは。 ジャンクエレガンス アンダーワールドです。 




白の持つ清楚なイメージ。 


人生、酸いも苦いも味わって、それでもなお、清楚なイメージを持つ。 


そんな美しく深みのある人って素敵。  







凛として行きましょう。 


頭をもたげて。 


姿勢の乱れは心の乱れ! 




え? なに。 お説教モード?  



そんなことはありません。  





写真はLily Chic 神戸でのストロボ撮影です。  


今日もよいお天気になりそうです。 


(*^ ^*)/   




…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪








にほんブログ村







AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

“ピクルス” と聞いて思い浮かぶのは何ですか?  


やはり、きゅうり? 


ハンバーガーに入ってるやつ。  





キュウリの西洋酢漬け。 


いつ頃からか、ピクルスが大好きになりました。 







ブロックベーコンとキュウリのピクルスを具にして、


トマトソースのスパゲッティを作ったら美味しいんです。 



ベーコンのコクと、ピクルスの酸味がナイス。  








キュウリ以外にも、かなり色んなものでピクルスが作れます。 


外国の本を調べると、野菜だけでなく肉や魚介類まで、本当にたくさんのピクルスが載っていました。  





酢、ビネガーと、オイルに漬かっているピクルスもあります! 


アスパラガスのオイル&ビネガー漬けのピクルス。 


外国製のをいただいたので、楽しんでいます。  







Lily Chic 神戸でのフードフォト。 


いつもわくわくしながら撮っています。  



オリーブはもちろん、ヤングコーン、パプリカ、ホタテまで、


これら全部、ピクルスに出来ますよ♪  





紫タマネギでピクルスを作ったのがこちらに ☆☆   中世ヨーロッパ風の設定です。笑    




…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪








       にほんブログ村







AD
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード