この前から聖護院ラヴなんです (-_-) 名前がかっこいい… 


前回の大根さまにつづき、今回は聖護院かぶらです。




京漬物のひとつ、千枚漬けで有名な聖護院かぶら。


こちらは壬生菜や人参、昆布と合わせたあっさり漬け。



聖護院かぶらのお漬物



ごはんのお供にお茶請けに。


たまにはちょっぴり趣向を変えて、スモークサーモンと合わせたりして…



スモークサーモンと合わせて




ワインと一緒に…なんて   


おおっなんか大人な雰囲気 (ノ゚ο゚)ノ



ワインと一緒に♪



聖護院かぶらの旬は冬なのですが、


千枚漬けならお店によっては5月上旬まで売られているので、見かけたらぜひ^^


それぞれのお店の味がありますので、お好みでいろいろ楽しんでくださいね o(^-^)o




暮らしのセレクト便に掲載してもらっています。


もしよかったらこちらに ☆☆  



(*^ー^)ノ




………………………………………………………………………………

オリジナルバナーを作ってランキングに参加中です。
1クリック応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ

にほんブログ村 写真ブログ フォトスタイリングへ

              にほんブログ村





           



フォトスタイリング協会     窪田千紘とチーム生活美がお届けする暮らしのセレクト便     窪田千紘オフィシャルブログ ビジュアルパワー